市食品药品监管局举办“安全用药月”系列活动
2017年11月07日 发布



为做好 “安全用药月”宣传活动, 117日上午东营市食品药品监督局、东营区食品药品监督局、东营医药协会联手开展了过期药品回收、示范药店评选以及健康大讲堂等系列活动。

一项社会调查表明,我国约有79%的家庭存有备用药品,53%的家庭设有小药箱。其中高达83%的家庭没有定期清理过期药品的习惯,91%的被调查者有将过期药品随意丢弃的经历。为使家庭过期失效药品得到妥善有效的处置,有效防范流入非法渠道风险,市食品药品监管局制定了过期失效药品回收管理办法,对定点回收单位的选择确定、过期药品的回收保管和销毁、责任落实等方面都做出了明确规定,使我市家庭过期失效药品回收工作逐步走向规范化、制度化、常态化。目前,184家药店被确定为全市家庭过期药品失效药品定点回收单位,回收药店遍布全市各个乡镇街道。同时启动的还有示范药店评选启动仪式以及健康大讲堂活动。

通过系列活动,进一步提升百姓安全用药、合理用药的意识,努力营造良好社会氛围。


主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号