我市举办2017年食品药品行政处罚案卷评查暨执法研讨活动
2017年12月08日 发布



为提升全市食品药品监管系统的办案质量和水平,125-6日,市食品药品监管局与市检察院、市法院、市政府法制办联合开展了2017年度全市食品药品行政处罚案卷评查暨执法研讨活动,此次评查活动有以下特点:

一是案卷及人员涵盖范围广。此次活动共评查市局及各县区局案卷15卷,案件内容涉及全市食品、药品、化妆品、医疗器械等领域,包括复议、减免处罚等多种案件类型,各县区局、基层监管所、市局及市稽查局共77人参加了研讨活动,参会人员涵盖各单位法制工作分管领导、科室负责人、稽查负责人,以及乡镇监管所负责人和业务骨干,确保实现活动效果全覆盖。

二是多部门参与,指导意见具体。评查活动邀请了市检察院、市法院、市政府法制办及市局法律顾问等专家对案卷进行评查,从不同角度对案卷的内容、程序等进行剖析,案卷整体质量较去年有明显提升。同时,详细解答了各县区局提交的12项执法疑难点,并提出了具体的指导性意见,对两法衔接工作及案卷的制作提出了更高要求,进一步提升案卷合法性和规范性。

三是积极交流研讨,现场答疑解惑。活动设置典型案例汇报及交流环节,各县区局执法人员积极提出执法过程中遇到的问题,各位专家现场进行答疑解惑,现场还针对法律适用、产品追溯等问题展开了热烈讨论,确保人人参与,主动思考研讨,活动取得积极成效。


主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059