省食安委督查组对我市食品安全工作开展专项督查
2017年12月13日 发布



1211-12日,省食安委食品安全督查第八组对我市食品安全工作进行了专项督查,这是山东省首次开展17市政府食品安全工作专项督查。督查期间,省督查组听取了市政府食品安全工作情况汇报,查阅了市县档案资料,对东营区和利津县的部分食品生产企业、食用农产品经营单位、餐饮示范街区、学校食堂以及食用农产品种养殖单位进行了实地检查,并对督查结果进行了反馈。

督查组对我市食品安全工作取得的成效给予充分肯定,认为东营市委、市政府高度重视食品安全工作,在落实党政同责、发挥食安委统一领导作用、加强基层监管能力建设和强化源头治理方面取得了很大成效,同时也指出了存在的问题,提出了工作建议。下一步,东营市将认真对照督查组指出的突出问题和薄弱环节,以创建省级食品安全城市为抓手,筑牢四大防线,完善“从农田到餐桌”的全过程监管体系,着力解决食品安全突出问题,确保人民群众饮食安全。

副市长刘美华、韩利学,市政府副秘书长赵永刚、市食品药品监管局局长王秀凤、市畜牧局局长徐宏云陪同相关活动。


主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059