市食品药品监督管理局组织开展12331主题宣传日活动
2018年03月30日 发布

为提升12331投诉举报热线社会知晓率,广泛动员群众参与食品药品安全工作,为创建省级食品安全城市营造良好的社会氛围,3月30日-31日,市食品药品监督管理局联合市公安局食药环侦支队在全市组织开展了以“12331--助力健康中国梦食药安全伴你行”为主题的食品药品投诉举报工作宣传活动。活动采用“主题宣传进商超”、“你送我检”等群众喜闻乐见的形式,吸引了800余群众的共同参与。

一是加强组织领导,明确任务分工。按照省局要求,结合我市实际,印发了《12331投诉举报工作宣传活动的实施方案》,制定了详细任务分工表。与公安部门提前沟通谋划,并将各县区局、开发区局的投诉举报宣传活动统一纳入活动安排,实现全市主题宣传活动同步举行,形成联动声势。

二是精选活动载体,确保宣传实效。经过深入调研我市群众需求,在活动当天重点开展了“主题宣传进商超”和“你送我检”活动。在东城银座广场及各县区、开发区大型商超设立宣传点,现场接受群众咨询和投诉,讲解食品药品鉴别知识,并为参与的群众发放宣传资料、科普手册和宣传品,取得了良好的宣传效果。活动当天,共接受群众咨询600余人次,发放宣传材料及宣传品10余种,共计6000余份。现场设置快速检测点,组织业务骨干,利用快检技术,为群众提供免费检测服务并现场公示。活动当天完成生鲜肉、蔬菜、水产品等100余次群众送检产品快速检测。积极开展志愿服务进社区活动,结合创建省级食品安全城市工作,组织食品药品执法人员、食药环侦支队民警走进社区发放宣传材料,宣传饮食用药安全知识,提升群众食品药品安全知识水平和依法维权意识,着力打造共建共治共享的食药安全新格局。

三是创新宣传方式,营造浓厚氛围。举办了“媒体开放日”活动,邀请东营日报社、东营电视台、黄三角早报、东营大众网、东营周刊等多家主流媒体参观投诉举报中心建设情况,听取12331投诉举报工作情况介绍,并对商场宣传活动现场情况进行宣传报道。发动食品药品生产经营企业积极参加宣传活动,40余家食药生产经营单位通过LED电子屏幕开展公益广告宣传,进一步扩大了宣传活动的覆盖面,共同营造了良好的宣传氛围。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059