省人大对我市《“三小”条例》贯彻实施情况进行调研
2018年04月16日 发布

4月10日至11日,省人大教科文卫委员会主任委员仉兴玉一行8人到我市调研《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》贯彻实施情况。

调研组听取了市政府关于贯彻实施《“三小”条例》情况的汇报,与市城市管理、规划、住建、工商、质监、卫生计生、食品药品监管、教育等部门和河口区政府、河口街道负责同志,以及三名小作坊、小餐饮、食品摊贩从业人员代表进行了座谈交流,重点听取了条例实施过程中存在的主要困难问题及意见建议,并到河口区中央街小餐饮店、海宁路食品摊贩疏导点、河口街道市场监管所、三义和小作坊园区、东营职业学院食品摊点群进行了实地调研。

调研中,省人大调研组对我市推动《“三小”条例》贯彻实施工作给予了充分肯定,认为条例实施10个月以来,我市各级政府高度重视《“三小”条例》宣贯,采取了多项措施,做了大量基础性工作,取得了积极成效,扎实推进了条例的深入实施。

调研结束时,省人大调研组对我市工作提出了四项建议。一是进一步提高认识,深入学习宣传《“三小”条例》,让社会各界入心入脑。二是依法行政,切实提高《“三小”条例》实施效果,真正体现法律法规的权威。三是分类施治,不断增强监管工作的针对性和实效性。四是齐抓共管,进一步提升食品安全监管水平。

市人大副主任李永元,市政府副市长刘美华及市人大教科文卫委、市食品药品监管局等领导同志陪同调研活动。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059