市食品药品监督管理局组织开展“5·25护肤日”主题宣传活动
2018年05月29日 发布

5月25日,东营市食品药品监督管理局、市药品不良反应监测中心、市人民医院等单位联合在东营银座东城店开展了主题为“安全护肤,美丽人生”的“5·25护肤日”科普宣传和义诊活动,全市各县区也同步开展了主体鲜明、内容丰富多彩的宣传活动。

今年宣传的专题是“科学染发”。通过LED大型屏幕播放化妆品知识宣传片、展示化妆品科普知识宣传展板,发放生动活泼、图文并茂的宣传资料等形式吸引了大批市民前来参观咨询。活动现场发放化妆品科普知识手册和化妆品不良反应知识手册等宣传资料2000余册,并设置了专家咨询席,由食品药品监督管理局及化妆品不良反应监测中心工作人员提供化妆品安全监管政策咨询;同时人民医院皮肤科专家、美容专家开展义诊活动,就消费者提出的“如何选择染发类化妆品”、“染发有哪些注意事项”等问题进行专家解读。

市食品药品监管局将以此次宣传活动为切入点,在全市范围内组织开展形式多样、内容丰富的食品药品化妆品宣传,提升公众食品药品化妆品安全知识水平,引导安全护肤、科学消费。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059