市食品药品监管局全力做好2018中国(东营)国际石油化工贸易展览会期间餐饮服务食品安全保障工作
2018年06月01日 发布

为确保2018中国(东营)国际石油化工贸易展览会参会人员饮食安全,市食品药品监管局精心部署,提前介入,扎实做好会议期间餐饮服务食品安全保障工作。
  一是加强领导,落实责任。制定了国际石油化工贸易展览会期间餐饮服务食品安全保障工作方案,明确保障工作任务,层层落实工作责任,要求接待酒店签订食品安全承诺书,严格遵守餐饮服务食品安全操作规范,严格落实企业食品安全第一责任。

二是提前介入,消除隐患。5月28日,组织执法人员对展览会期间接待酒店东营黄河国际会展中心、蓝海国际大饭店、万达嘉华酒店、蓝海御华大饭店、东城蓝海大饭店、蓝海新悦酒店、亚朵酒店7个餐饮单位提前开展了餐饮服务食品安全隐患集中检查,29日,市食品监管三科对会展接待酒店进行了督导检查,对食品原料采购、进货查验和索证索票、食品制作加工流程、从业人员食品安全知识培训和健康检查状况、餐饮具清洗消毒等每个环节都进行了全面监督检查和安全评估,要求接待酒店严把“五关”,即采购关、储存关、加工关、清洗消毒关和留样关,对存在的食品安全隐患提出整改意见,责令限期整改到位,确保展会期间人员饮食安全。
  三是驻点保障,全程监管。每个接待酒店安排了2名监督人员驻点保障,对食品制作过程加强日常巡查,以严格菜谱审查执行,严格加工流程,规范食品留样为重点,指导、监督接待酒店加强食品安全保障工作,对餐饮服务行为实行24小时全程监督。启用食品快检设备,对叶类蔬菜农药残留,食用油酸价、过氧化值,餐饮具表面洁净度等进行快速检测,扎实开展风险评估和监督检查,切实保障展会期间餐饮服务食品安全。

四是强化应急,防控风险。认真落实24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,严格落实责任制,及时高效处置突发事件,一旦遇有重大突发事件和重要紧急情况,立即启动应急处置方案,及时上报信息,果断有效处置,努力将事态控制在最小范围。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059