东营市召开创建省级食品安全城市工作推进会
2018年08月26日 发布

8月23日,东营市创建省级食品安全城市工作推进会召开。会议的主要任务是对省级食品安全城市创建以来的工作进行总结,分析问题,安排部署下一步创建工作。副市长刘美华出席会议并讲话。会上,市食品药品监管局局长、市食安办主任王秀凤安排了下一步省级食品安全城市创建工作,市食品药品监管局副局长、市食安办副主任王金泽通报了《关于对省级食品安全城市创建中期评估反馈问题进行整改的通知》。

刘美华副市长深入分析了我市创建省级食品安全城市工作中存在的问题,对下一步重点工作提出了明确要求。一是认真抓好省反馈问题的整改,加强组织保障和加大财政投入,督促企业落实主体责任,提高监管工作标准化、规范化水平。二是抓典型、促提升,扩大典型覆盖面,通过典型培育提升业态整体水平,确保亮点突出、特色突出。三是守底线、防风险,针对等重点品种、重点领域,加大抽检监测力度,深入排查问题和隐患,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线。

刘美华副市长强调,要强化督导,对14种业态、2045个现场点进行全面督导和重点督导,督导检查的情况和整改落实情况形成简报,印发各责任单位,同时报市政府相关领导。对整改不到位的单位和个人,要通报批评;对责任不落实、工作推进不力的,要追究责任,确保年底考核验收取得好成绩。

市食安委有关成员单位分管领导,市食安办副主任,各县区政府分管县区长及食安办主任,东营经济技术开发区管委会、东营港经济开发区管委会分管负责人和市场监管局局长,市食品药品监管局有关科室、单位负责人参加会议。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059