市食品药品监管局积极参加12.4国家宪法日集中宣传活动
2018年12月05日 发布

12月1日上午,市食品药品监管局在东城万达广场参加了由市普法办举办的宪法日大型集中宣传活动。市局认真准备相关宣传材料及用品,现场为群众解疑答惑,取得了良好的普法宣传效果。

一是加大宣传力度,引导社会广泛关注。饮食用药安全问题是存在于群众身边且关系到身体健康的大事,本次活动市局共发放食品、药品、医疗器械等宣传手册500余份,宣传单1000余张,关注食药安全手提袋500余个,接受现场群众咨询60余人次。活动中市局认真为群众讲解食品药品安全的对于个人及家庭的重要性,着力提高广大市民群众对食品药品安全的关注度。

二是拓展宣传宽度,有效提高鉴别能力。市局科普宣传材料除食品药品相关法律法规宣传释义外,还包括食品药品安全基本知识、鉴别假冒伪劣食品药品、食物中毒预防及应急处理常识等多方面,科普宣传内容图文并茂、简洁明了,旨在用通俗易懂的方式让群众学习了解安全知识,掌握鉴别方法,避免饮食用药误区。

三是增进宣传深度,着力提升维权意识。本次活动中,中老年人对食品药品的关注度较高,咨询问题较多,市局针对中老年群体易陷入保健品骗局的特点,重点解答关于保健食品的疑问,讲解辨别的基本知识,避免合法权益受到侵害。同时,市局专门印制了12331投诉举报手册,进一步提升了食品药品安全投诉渠道的公众知晓度,为群众维权提供了有效通道。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059