省创城验收组对我市创建省级食品安全城市工作进行验收
2019年01月15日 发布

1月13日至14日,省创城验收组一行19人由省市场监督管理局二级巡视员林平、食品安全协调督查处处长李忠祥带队,来我市开展省级食品安全城市创建验收工作。市政府副市长刘美华,市政府副秘书长张锋,市市场监督管理局、东营区政府、市区食安委相关成员单位负责同志参加了验收活动。

验收工作采取材料审核和现场检查的方式进行。材料审核组依据《山东省食品安全先进市、县(市、区)验收细则(2018)》,详细查阅了我市各级各部门2017至2018年创建省级食品安全城市工作的有关文件、资料,包括党政同责落实到位、食品安全源头治理有效、严格实施全程监管、主体责任全面落实和社会共治格局基本形成等共计6个方面73项指标,一一对照审核。现场检查组从创建区域14种业态共10044家监管业户中抽取了37个单位进行了现场检查,涉及乡镇(街道)监管所、食用农产品种植单位、畜禽养殖单位、食品生产企业、食品生产加工小作坊、食品流通单位(含小食品店)、食品批发市场(含农贸市场)、餐饮服务单位(含学校食堂)、餐饮具集中消毒企业、农药兽药销售点、食品摊贩疏导点等。

下一步,我市将以创城验收为契机,进一步强化监管措施、巩固创建成果,不断提升全市食品安全水平,为打造山东高质量发展的增长极、黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市作出积极贡献。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059