我市赴威海考察学习医疗器械不良事件监测工作
2017年11月16日 发布

11月8日至10日,市药品不良反应监测中心组织东营市人民医院、胜利油田中心医院、胜利医院3家医疗机构医疗器械不良事件监测工作负责人,赴威海考察学习医疗器械不良事件监测工作。

考察组先后到威海市药品不良反应监测中心、威海市立医院和威高集团有限公司进行考察学习。威海中心在监测机构建设、医疗器械监管监测模式、专家队伍培养、信息收集利用、参与国家级、省级项目研究、科研创新能力等方面独创了很多先进经验。威海市立医院建立的“设备故障类不良事件一键生成上报系统”为省内独创,大大提高了医疗器械设备故障类不良事件的上报率和上报效率。威高集团有限公司目前拥有唯一一家在医疗器械生产企业建立的“山东省医疗器械不良事件专业评价平台”,负责对全国范围内反馈的威高产品的不良事件信息进行分析评价。省级平台在威高集团的建立对发现上市产品的设计缺陷、提升产品升级换代、加速技术、工艺、材料改进、避免不良事件重复发生等方面起到了良好的推动作用。

此次考察学习,加强了与兄弟单位合作交流,学到了先进经验,开阔了视野,明确了监测工作的思路,为提升我市医疗器械不良事件监测工作水平提供了有益借鉴。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号