市食品药品稽查局组建完善食品药品稽查人才库
2017年12月06日 发布

为提高全市食品药品稽查业务水平,市食品药品稽查局组建了全市食品药品稽查人才库,并以人才库建设为抓手,以点带面,全面提高全市系统食品药品稽查执法办案业务能力。

严格筛选人才,树立行业典范。年初,经深入调研,研究出台了东营市食品药品稽查人才库遴选工作办法,突出稽查工作实绩,重点考察长期工作在食品药品稽查执法一线,业务素质高、工作经验丰富的执法人员,在全市食品药品稽查行业内营造了比业务、比实绩的良好工作氛围。经过基层推荐和市稽查局审核认定,从全市系统中遴选出38名食品药品稽查人员组建了首批食品药品稽查人才库,为全市食品药品稽查办案人员树立了行业标杆与学习典范。

注重人才培训,强化办案技能。加强人才库办案人员相互交流、互补短板的同时,积极参加全省范围内的人才交流。6月14-16日,组织东营市稽查人才库14名同志参加了烟台“6+1”协作区年会,集中学习培训,交流办案经验,让人才库稽查办案人员从全省角度了解食品药品稽查业务水平,找差距、补短板,提升人才库稽查办案人员的紧迫感,自我加压,加强学习,着力打造一支业务过硬人才队伍。

实行动态监管,推动全面提升。在人才库管理使用上,坚持以培养高素质、高层次执法人才为重点,实行跟踪培养、动态管理,根据需要和人事变动及时补充和更新,保持队伍相对稳定。发挥人才库业务骨干以点带面作用,抓好帮、带工作,带动全员,有效提升东营市整体食品药品稽查办案能力。加强对新生力量的培养,并利用技能大赛等方式,让新生食品药品稽查办案人员快速成长并有机会够脱颖而出,成长为业务过硬食品药品稽查办案人才。


主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号