2018年度全市食品药品监督管理工作会议召开
2018年03月13日 发布

3月13日上午,2018年度全市食品药品监督管理工作会议召开。会议由市食品药品监督管理局党组书记刘仁豪主持,市食品药品监督管理局局长、市食安办主任王秀凤总结回顾了2017年主要工作,安排部署了2018年全市食品药品监管工作任务,各县区、开发区局主要负责人做了交流发言。

王秀凤指出,全市系统在市委、市政府的正确领导下,全市食品药品安全形势稳定持续向好,食品安全示范创建扎实推进,基础保障能力大幅提升,监管力度持续加大,宣传教育和社会共治深入推进,群众满意度和获得感明显提升,圆满完成了各项工作任务。

王秀凤强调,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实市委市政府决策部署,以“赶超先进”为目标定位,以食品安全创建为统领,围绕“强根基、防风险、建机制、促发展”工作思路,大力实施食品安全战略,进一步筑牢“从农田到餐桌、从实验室到医院”的监管防线,抓重点、破难点、树亮点,全方位提升食品药品综合治理水平和服务能力,推动全市“四品一械”质量安全水平再上新台阶。重点抓好以下七个方面:一是全力推进食品安全城市创建,要牢固树立“一盘棋”的思想,下大力气,用真功夫,确保顺利通过省级验收,为争创国家级安全城市奠定坚实基础;二是着力提升安全保障能力,扎实办好民生实事,大力推进追溯体系建设,加强检验检测能力建设,大力实施“智慧监管”工程;三是努力加大治理整顿力度,深入开展风险排查治理,大力实施餐饮质量安全提升工程,切实加强稽查办案工作;四是大力加强监管体系建设,健全完善责任体系和应急体系,加快推进盐业监管体制改革;五是努力实施食品医药产业新旧动能转换重大工程,深入推进“放管服”,推进品牌建设,规范行政执法行为,积极助推企业转型升级;六是紧跟考核风向标促进各项工作落到实处,要认真研究考核指标,标本兼治,重在治本,推动工作落实;七是大力推进党风廉政建设,加强学习,敢于担当,清正廉洁,改进作风。

各县区局局长、分管副局长、办公室主任,市局机关、市稽查局全体人员,市检验中心领导班子成员共计60余人参加了会议。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059