市食品药品监督管理局坚持问题导向开展药包材质量监督抽检工作
2018年06月01日 发布

为加强直接接触药品的包装材料和容器质量监督管理,进一步提升我市药包材生产和使用企业管理水平。近日,市食品药品监管局在全市范围内开展了药包材质量监督抽检工作。

工作中市局采取三项措施保证抽检工作的针对性和科学性。一是坚持问题导向。以发现问题为导向,将监督抽检与近期安排部署的药品生产环节安全风险隐患排查相结合,抽检的同时开展现场检查,对检查出的问题责令企业整改,通过抽检发现风险信息,消除安全隐患。二是抓住关键环节。对本辖区内所有药包材生产企业进行全覆盖抽检,对管理相对薄弱且药包材用量较大的使用企业进行重点抽检,提高抽检的针对性和科学性。三是突出重点品种。将上年度各级抽检不合格和使用企业检验项目不全的药包材作为抽样重点,提高监督抽检的靶向性和有效性。

目前,抽样共涉及药品包装复合膜、药品包装铝箔及低硼硅玻璃安瓿三类药包材产品。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059