东营市开展医疗器械不良事件风险信号分析评价
2018年06月19日 发布

2018年6月15日,东营市食药局、市药品不良反应和医疗器械不良事件监测中心举办全市医疗器械不良事件风险信号分析评价培训班暨研讨会。

会议邀请医疗器械专家就医疗器械不良事件监测管理体系建设情况、如何提升医疗器械不良事件风险防控意识与防控能力、医疗器械不良事件风险信号处置流程进行了经验交流和讲解培训;对4家医院提出的8个医疗器械不良事件风险信号进行了分析评估;对医疗器械不良事件监测工作、风险信号挖掘工作、临床使用医疗器械的风险控制等进行了探讨;对下一步工作进行了安排部署。

会议要求,一是要不断提高报告质量,更好的发挥不良事件监测工作对监管和使用的提示作用;二是要加强风险预警处置,不断提升服务监管、防控风险的能力和水平;三是要充分发挥监测服务功能,推动实现“防风险保安全”目标。

全市药品监管部门、二级以上医疗机构医疗器械不良事件监测工作负责人,相关医疗机构专家共计40余人参加了会议。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059