市食品药品监管局开展形式多样的禁毒宣传活动
2018年06月27日 发布

近日,市食品药品监管局制定《2018年度“全民禁毒宣传月”集中宣传活动工作方案》,全面启动禁毒宣传月活动,开展了形式多样的禁毒宣传活动。

一是积极参加“6.26国际禁毒日”大型宣传活动。组织药品监管和药物滥用监测人员参与到市禁毒委员会组织的“健康人生,绿色无毒”宣传活动,工作人员现场向广大市民解读药物滥用的危害和预防措施,提醒广大市民“远离毒品,从预防药物滥用开始”。活动期间,共发放宣传手册及宣传彩页500余册。

二是将禁毒宣传与日常监管结合。围绕药品生产、流通、使用的各个环节,并深入企业有序开展针对企业法人和职工的禁毒宣传教育活动,让企业干部职工真正将禁毒工作意义入脑入心。同时将禁毒宣传融入到日常的药品监督检查工作中,做到检查与宣传相结合,进一步提高公众对毒品的安全防范意识。

三是组织有关药品生产经营企业的LED电子屏滚动播出“加强禁毒特殊药品管理,严防流入制毒非法渠道”宣传标语。在禁毒宣传月期间,组织全市麻醉药品、精神药品、药品类易制毒化学品及医疗用毒性药品生产经营企业利用电子屏滚动播出或在醒目位置悬挂宣传标语,以营造“远离毒品,阳光一生”的禁毒氛围。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059