东营食品药品监督管理局组织开展“百家透明工厂体验日”活动
2018年07月30日 发布

7月25日、27日上午,市食品药品监管局组织河口区市场监管局和利津县市场监管局邀请部分人大代表、政协委员、消费者、新闻媒体及社会人士等一行50余人分别到山东黄河王酒业有限公司和东营一大早乳业有限公司进行了透明工厂参观活动。

现场实地参观山东黄河口酒业有限公司工艺流程、质量管控、企业文化等,展示“食安山东”创建成果和食品安全监管工作成效,普及食品安全知识,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。现场参观一大早乳业的产品生产流水线、产品检验过程。工作人员仔细讲解了产品从投料、发酵到无菌灌装全过程的工艺流程和关键控制点的工艺要求,对企业积极创建 “食安山东”品牌创建等情况进行现场介绍,耐心解答了参观人员的提出的各种问题。监管部门对今年开展的企业风险评估和闭环式检查进行了介绍。

通过此次活动让消费者零距离亲自观看、体验了解了企业生产的全过程以及质量管控措施,提高了消费者对食品安全的关注度,增强了消费者的食品安全意识,提升广大人民群众的食品消费信心和获得感,同时提高了企业负责人的主体责任意识,督促企业去积极主动地提升自身水平,规范生产行为,保障人民群众舌尖上的安全。也对企业研发更好的产品,提供更好的服务,提出了更高要求。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059