市食品药品监管局建立三套机制提升行政审批工作效能
2018年09月25日 发布

为进一步提高食品药品行政审批效能,市食品药品监管局建立三套机制,优化工作流程,缩减审批时限,实现了食品药品行政审批工作高效运转。

一是建立审批运行机制。将食品生产许可、药品经营许可等审批备案事项全部纳入市政务服务中心窗口集中办理,开展了“一次办好”事项梳理拆分工作,共梳理拆分我局“一次办好”政务服务事项清单40个办理项。着力提升网办深度。优化许可流程,对业务量最大的执业药师注册事项简化程序,启用“全程网办”模式,5月份开始实行窗口办理和全程网办相结合,9月份开始将全面实行“全程网办”,执业药师注册实现“零跑腿”办理。进一步简化许可条件,取消了药品零售许可事项的“无违规证明”和“离职证明”,取消了建批件的窗口领取环节。今年以来,共办理各类审批服务事项800余件,全部实现高效办理。

二是建立信息公开机制。及时调整公开审批目录清单、业务手册和服务指南,每个事项都制作办事指南和审批流程图,实行审批事项、依据条件、办事流程、时限要求、咨询电话“五公开”,进一步优化审批流程,增加工作透明度,缩减办结时限,实际审批时限较法定时限平均提速50%以上,群众满意率保持在99%以上,有力提升了审批服务水平。2016年10月,在市政府委托第三方对全市简政放权评估中,我局综合成绩位列全市第二,并在全市经验交流大会上作了经验介绍。

三是建立效能提升机制。坚持方便群众办事与严格依法行政相统一的原则,确立了周到服务、公正办事的效能理念,以企业和群众需求为导向,对重点项目进行重点服务,实行特事特办、随到随办,将人性化服务理念贯彻到具体、细微的工作环节中,为办事人提供快捷报审通道,努力做到审批受理“零推辞”,审批事项“零积压”,审批质量“零误差”,有力提高了审批工作质量。去年以来,窗口人员有4人次获得市政务服务中心“优秀服务标兵”称号。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059