市食品药品监管局向市属开发区移交行政处罚强制权力
2018年09月24日 发布

按照市政府统一安排部署,近日市食品药品监管局向东营经济技术开发区管委会、东营港经济开发区管委会移交了行政处罚等权力。

一是明确移交事项。根据《山东省人民政府法制办公室关于调整东营市各县区和市属开发区综合行政执法机构相对集中行政处罚权范围的复函》要求,移交了行政处罚强制等权力事项清单、自由裁量基准,进一步明确了两个市属开发区范围内食品药品监管方面行政处罚事项以及相对应的行政强制措施权。

二是明确双方责任。9月12日起,在两个市属开发区范围内,市局不再行使相关的行政处罚权。市属开发区依法行使相关法律、法规、规章规定的行政处罚权及相应行政强制措施权和执法监督检查权,及时修订行政权力清单、责任清单和行政处罚裁量权基准,健全完善重大行政执法决定法制审核、行政执法全过程记录和行政执法公示等制度机制。

三是强化协作配合。积极支持配合市属开发区依法行使职权,依法履行有关行政许可、行政确认、行政登记等职责,凡在行政管理工作中核发、变更、注销相关许可证的,同时告知市属开发区,加强对市属开发区行政执法工作的业务指导和监督,及时转发有关业务工作文件,组织人员参加业务培训,提升业务工作能力。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059