市食品药品监管局强化“四个落实”打造文明服务窗口
2018年09月30日 发布

市食品药品监管局将行政审批窗口内涵建设作为一项重要工作来抓,健全完善制度,规范窗口形象,着力提升服务能力和水平,积极打造文明服务窗口。

一是落实制度约束。建立了AB角工作制度、首问负责制度、限时办结制度、一次性告知制度等审批工作运行制度,以制度的刚性监督约束行政审批工作的规范运行,对前来办事人员提出的各种合理要求和咨询,窗口人员一不拖,二不卡,三快捷,认真受理每一件审批事项,做到“审批工作无小事,政策咨询一口清”,实现了热情服务无障碍,高效服务无等待的承诺目标。

二是落实跟踪问效。按照“有限审批,无限服务”的宗旨要求,实行预约服务、跟踪服务,加强与办事人员和企业的沟通,为他们提供方便。去年以来,窗口共受理各类咨询8000余个,提供延时预约服务60多次,收到企业表扬信4封。

三是落实创先争优。窗口人员结合开展“两学一做”教育活动,认真进行“四比四看”:比学习,看综合素质;比作风,看思想境界;比干劲,看工作业绩;比服务,看践行宗旨,努力提高审批工作业务素质,积极争创本职岗位一流业绩。去年以来,窗口人员有4人次获得市政务服务中心“优秀服务标兵”称号。

四是落实文明服务。按照挂牌上岗,文明用语,热情服务的要求,窗口做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,办事不分大小,全部一视同仁,严格工作纪律,文明细致服务,形成了“人人是形象、处处是窗口、事事是服务”的氛围,实现了服务零距离,办事零障碍,工作零失误,效能零投诉的“四零”目标,营造了良好的食品医药经济发展环境。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059