市局组织开展全市中药饮片质量集中整治工作
2018年11月02日 发布

为进一步加强全市中药饮片监督管理,提高中药饮片质量,根据国家、省局统一安排部署,东营市局组织开展为期一年的全市中药饮片质量集中整治工作。

一是加强领导,精心组织实施。成立了集中整治工作领导小组,印发了工作方案,整治工作分准备部署、自查自纠、全面检查、督导总结4个阶段有序开展。11月2日,召开了各县区局分管领导、业务科长等相关人员参加的全市中药饮片质量集中整治会议,对工作进行安排部署。

二是统筹安排,检查到位。市县两级监管部门牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,研究确定生产流通各环节检查重点,分级监管,分工负责,整合资源,确保中药饮片质量集中整治工作落到实处。

三是多措并举,严厉查处不合格中药饮片。坚持问题为导向,以打击非法生产经营行为、净化中药饮片市场为目标,充分利用现场检查、抽检等监督检查手段,深挖问题线索,追根溯源,切实解决中药饮片质量存在突出问题。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059