垦利区局到垦利区医院监督销毁一批过期麻醉药品
2017年10月24日 发布

近日,垦利区局、卫计局到区医院现场监督销毁了一批过期麻醉药品。此次销毁的麻醉药品均为超过有效期的盐酸哌替啶注射液,即杜冷丁,它对中枢神经有麻醉作用,长期使用会产生依赖性,被列为国家严格管制的特殊药品。

在销毁现场,依据《麻醉药品和精神药品管理条例》,执法人员首先对照医院申报的《药品申请销毁记录表》,对医院提供的待销毁药品名称、生产厂家、剂型、规格、批号、数量、生产日期等事项进行了现场核对,核对无误后全程监督销毁,当场做好销毁记录,执法人员和医疗机构相关人员在销毁表上签字确认。此次共销毁过期盐酸哌替啶注射液1个品种2.5盒,共计25支。

近年来,垦利区局与区公安、卫计等部门建立了良好的协调工作机制,为加强垦利区特殊药品的监管奠定了良好基础,有效的保障了医疗安全,杜绝特殊药品流入非法渠道。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号