广饶县局迎接县人大开展食品安全法执法检查
2017年10月24日 发布

近日,广饶县人大常委会主任李道明带领人大执法检查组, 就全县贯彻实施《食品安全法》情况进行执法检查。

检查组一行先后对全福元超市、开海码头海鲜酒店、京特糖果食品有限公司、乐安中学食堂、广饶县富源蔬菜种植农民专业合作社等食品生产经营单位在宣传贯彻《食品安全法》和食品安全管理情况方面进行了现场检查。

在听取县政府关于《食品安全法》贯彻执行情况汇报后,检查组在充分肯定县政府及相关职能部门在食品安全工作方面取得良好成绩的基础上,对下一步工作提出三点要求:一要加大宣教力度,营造良好氛围。继续加强《食品安全法》的学习、宣传和培训工作,重点抓好执法人员、从业人员的学习培训。二要聚焦关键环节,保障食品质量。切实加强源头管理,坚持严格执法,围绕重点人群、重点场所、重点食品和重点环节,加大监管执法力度。三要健全防控体系,凝聚监管合力。横向要加强部门联动,纵向要加强上下联动,建设一支执法高效、运转协调、监管有力的食品安全监管队伍。

县人大常委会主任李道明、各位副主任及部分县人大代表参加,副县长刘茂和及县市场监管局领导陪同了检查活动。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号