垦利区局开展“安全用药月”宣传进社区活动
2017年11月09日 发布

116日,垦利区市场监管局与胜兴社区、部分药品经营企业在胜兴花园联合开展了“安全用药月公益宣传暨家庭过期药品回收”进社区活动。活动主题为“安全用药·共享健康”,旨在宣传普及安全用药科普知识,增强公众安全用药意识,增进公众对药品安全监管工作的认知和理解,推动用药安全社会共治。

活动现场,工作人员围绕落实药品十三五规划,宣贯药品医疗器械审评审批制度改革有关政策、展示成果;宣贯药品追溯体系建设等重点工作开展推进情况,解读有关政策;宣贯儿童、老年人等特殊群体安全用药理念和实用知识;宣贯执业药师有关制度条文和政策举措,树立执业药师队伍形象,切实发挥执业药师药学服务作用。活动现场设置了用药咨询、投诉举报、家庭过期药品回收等专题内容,同时发放了《安全用药科普宣传手册》等安全用药宣传资料。山东李世医堂医药连锁服务有限公司和垦利康生堂大药房还派出专业队伍,为广大市民开展了免费测量血压、免费提供药学咨询服务等活动。活动现场气氛热烈,广大市民踊跃参与, 活动期间,发放各类宣传资料600余份,回收家庭过期药品一大宗,接待咨询100余人次。

此次活动是垦利区2017年“安全用药月”系列活动之一。自1018日宣传活动启动以来,已先后组织开展药械安全知识进集市、进药店活动,下一步还将配合市局开展药品安全网络知识竞赛、药店规范提升、药品集中销毁活动,组织开展“安全用药知识”校园宣传日及局长接访日等活动,切实提高人民群对于安全用药的知晓率,营造安全用药的良好社会氛围。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号