垦利区局开展餐饮服务单位食用油专项监督检查
2017年11月09日 发布

为规范餐饮服务单位采购使用食用油行为,严防不合格食用油流入餐桌,近日,垦利区市场监督管理局组织开展餐饮服务环节食用油质量安全专项整治。

此次整治以使用食用油用量较大的火锅、水煮鱼、煎炸类菜品的餐饮服务单位为重点,主要检查餐饮服务单位进货查验、索证索票制度落实情况和食用油采购及标签标识等是否符合规定,要求餐饮服务单位建立采购记录,如实记录产品有关信息,并对食用油的采购信息和使用情况及时公示;同时加大执法力度,对使用来源不明、票证不全、劣质过期食用油和“地沟油”加工食品以及重复使用餐厨废弃油脂行为的依法严肃处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

截至目前,共出动执法人员126人次,出动执法车辆18台次,检查餐饮单位432家,下达责令改正通知书7份。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号