垦利区局开展疫苗质量安全专项检查
2017年11月30日 发布

为贯彻落实国务院《疫苗流通和预防接种管理条例》和山东省政府办公厅《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见》,强化全区疫苗使用监管,确保疫苗质量安全,近日,垦利区市场监管局在辖区内组织开展了疫苗质量安全专项检查。

此次专项行动,重点检查区疾病预防控制中心及疫苗接种单位,重点围绕疫苗购进渠道是否合法,是否正确留存相关合格证明或批准证明;冷链设施设备和冷藏运输工具配置、使用、养护是否符合要求;是否建立并保存完整的购进、储存、分发、供应和使用记录;是否建立全程追溯信息化体系,实现最小包装单位从生产到使用的全过程可追溯;过期失效疫苗的处置是否符合规定;疫苗管理制度执行是否到位。

截止日前已出动执法人员15人次,检查医疗机构5家,经检查,各单位从疫苗购进到使用,各环节管理比较规范,暂未发现违法违规行为。


主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号