广饶县大王监管所开展药店专项检查
2018年01月29日 发布

为进一步加强药店监督管理,保障广大群众用药安全,近日,广饶大王所开展了药店专项监督检查行动。

  一是规范药品购进渠道。要求企业严把药品进货关,严格审查供货方资质,严禁从无合法资质单位购进药品,如实建立药品采购记录和验收记录。

二是规范药品经营场所。要求企业在显著位置悬挂“药品经营许可证”、“营业执照”、“药品经营质量管理规范认证证书”,按规定执行药品储存养护、药师在岗、规范处方药销售。

三是规范保健食品经营行为。要求药品经营企业经营保健品应当办理“食品经营许可证”,保健食品进行单独分类陈列,标签、说明书标识内容与批准内容一致。

截至目前,广饶大王所共出动执法人员40人次,检查药店16家,下达责令改正通知书4份,立案查处1起。通过这次检查,进一步规范了药品经营秩序,保障了广大群众的用药安全。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059