垦利区局开展“食安护佳节”行动
2018年01月31日 发布

为做好2018年春节、元宵节期间餐饮食品安全监管工作,垦利区局坚持正面宣传,科学引导消费,通过开展“食安护佳节”行动,督促餐饮食品经营者规范行为,落实主体责任,提高节日食品安全保障水平。

1月下旬,继续对全区多家大中型餐饮单位及承办年夜饭”的饭店进行专项检查。重点检查食品原料进货索证是否规范、台账记录等管理制度落实情况、餐饮具消毒保洁情况、后厨卫生情况等情况。从现场检查情况看,经营者落实主体责任情况较好,管理比较规范,但也存在索证索票留存不规范、有卫生死角、操作间内有拖把等问题,检查人员当场提出了整改要求。

1月24日-26日,联合第三方专业检测机构,采用未告知的方式,针对垦利街道、兴隆街道及永安镇等7个镇街多家餐饮服务单位开展区级餐饮食品安全抽检,对餐饮环节食品原料、餐饮单位自制食品、滥用食品添加剂及食品相关产品等多个品种35个批次进行了抽检,同时,对被抽样单位的相关证照、从业人员健康证、进货查验落实情况等方面进行了现场检查。检验结果将在两周内公布。

截至目前,我局共出动执法人员22人次,出动执法车辆8次,下发限期整改通知书2份。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059