河口区局多措并举保障春节食品安全
2018年02月14日 发布

为切实做好2018年春节期间食品安全保障工作,河口区局提早动员,周密部署,采取得力措施确保节日期间食品安全。

一是确定重点,开展专项整治。针对节日期间食品市场特点印发了《河口区“食安护佳节”行动方案》,抽调股室及各监管所业务骨干成立5个整治小组,对全区食品生产企业、大中型商超、集贸市场、农村食品店、午夜饭供餐单位等重点对象展开拉网式检查,全区共出动执法人员760余人次,检查食品生产经营单位305家次。

二是全区覆盖,加大抽检力度。局所联动,针对春节热销食品开展专项监督抽检,以酒类、肉及肉制品、乳制品、食用植物油、米面制品等为重点品种,共抽检11类食品560批次,查处案件15起,涉案食品货值2万余元。

三是“你送我检”,营造社会共治氛围。以批发市场、大中型商超、农村大集、餐饮聚集区为重点场所,深入开展食品安全科普宣教。在各街道、乡镇集贸市场开展“你送我检”专项行动,对132个摊位的猪肉、羊肉、蔬菜、水果、豆制品等8大类30多个品种抽检1042批次,检测项目以农药残留、瘦肉精、吊白块、亚硝酸盐残留量等为主,下架不合格蔬菜45公斤,并发放食品安全宣传手册1200余份,营造食品安全共治共享良好氛围。

四是加强“12331”值班,严守消费者权益。春节期间“12331”投诉举报电话实行24小时值班制度,确保投诉举报电话随时有人接听、应急投诉件有人处理,加强与稽查执法部门联动,发现违法行为及时移交稽查大队进行立案查处,加快进度,及时办结,切实保障消费者权益。


主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059