东营区召开食品安全委员会全体会议暨食品安全城市创建调度会议
2018年03月26日 发布

3月22日,东营区食品安全委员会全体会议暨食品安全城市创建调度会召开。会议总结前期工作,安排部署下一步食品安全工作,分析当前形势、查找薄弱环节、强化措施办法,动员各部门打好创建省级食品安全城市攻坚战,顺利通过即将到来的省级中期评估考核。区委常委、副区长康茂礼出席会议并讲话,副区长巴沾红主持会议并代表区政府与各镇街及区食安委成员单位代表签订《食品安全责任书》,区市场监管局局长、区食安办主任孙海深通报了全区食品安全工作及省级食品安全城市创建工作情况,6个街道分别作了表态发言。

会议充分肯定了全区食品安全工作取得的成绩,分析了开展食品安全工作面临的新形式、新任务,并对下一步做好食品安全工作、推进省级食品安全城市创建提出明确要求。一是认清形势、找准差距,进一步增强做好食品安全监管工作责任感和紧迫感,坚决贯彻“四个最严”要求,坚持““打、建、创”并举,“放、管、服”结合,不断强化市场监管,深化食品安全治理整顿。二是强化措施、重点突破,扎实做好2018年各项工作,全力推进省级食品安全城市创建,全面加强“食安山东”品牌建设,努力提升食品安全监管水平,着力提高风险防控能力,加快构建责任体系建设。三是加强管控,为食品安全监管工作提供坚强保障,落实食品安全综合考核机制,完善社会共治共享格局。

会议强调,4月份创城省级中期评估验收压力大、时间紧、任务重,各部门单位要充分认识创建工作的严峻形势,切实增强做好创建工作的责任感,补短板、抓迎检、创亮点,对照创建验收细则,逐项抓好落实,全力以赴完成创建目标任务。要强化领导、强化督导、强化宣传,加强对创建工作的组织领导,把迎检作为抓好食品安全、为群众办实事好事的契机,扎实做好各项食品安全监管工作,确保顺利通过创城评估。

区食安委全体成员单位,各镇人民政府、街道办事处、东营商贸园管委会镇长、主任及分管负责同志,区市场监管局班子成员、其他副科级干部及股室所负责人共107人参加会议。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059