东营区建成全省首个大型综合性食品安全教育培训基地
2018年07月10日 发布

为提高我区监管人员和食品行业从业人员整体水平,东营区以创建省级食品安全城市为契机,着眼于为区域服务产业新旧动能转换提供新支撑,依托东营区职业中等专业学校教育资源优势,以政校合作、资源共享、基地共建为原则,创建了全省首个大型综合性食品安全教育培训基地——东营黄河三角洲食品安全教育培训基地。

设施配备完善——设置5大功能展区。分别是食安大讲堂、食品安全文化长廊、食品安全快速检测室、食品药品科普宣传展厅及食品操作实训室。师资力量充实——建立高质量专家资源库。基地印制统一的食品安全培训课件汇编,组建省、市、区食品安全监管部门的精干力量、各社会层面的优秀专家人才、专业教师队伍联合组建专家教培团队,建立高质量专家资源库。目前,专家讲师团共有成员100人,教授1人,副教授2人;具有高级职称的专家15人;博士学历的专家2人。三大功能突出——保障培训有效运转。强化源头教育。教育培训基地对6500多名全日制在校学生进行岗前各业态全覆盖的食品安全知识教育。开展职业培训。对生产经营单位负责人、食品安全管理员及从业人员开展食品安全知识培训。组织科普宣传。增设市民开放日,展示真假食品药品,开展科普知识宣传;开设科普讲堂,深入社区、村居、校园开展食品安全知识培训。

食品安全问题重在源头预防、源头把控,学校代表学识和传承,建设政校合作的教育培训基地是构建食品安全社会共治新机制,让更多社会组织、团体、未来食品行业从业人员融入食品共治环境中的有益尝试和有效联合,今后,我们将以完善基地建设为依托,助力保障食品安全监管水平不断提升。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059