广饶街道市场监管所创新开展“三个一服务”更好服务群众
2018年07月24日 发布

日前,为更好地服务辖区群众,广饶街道市场监管所创新开展了“三个一服务”,打通个体工商户、家庭农场等各类经营主体服务最后一公里的问题。

创新开展了“三个一服务”,即“一次自主承诺申报”、“一次业务办结” 、“一次事项告知”。

“一次自主承诺申报”,前来办事的群众或各类经营主体只需一次自主承诺申报,无需提供经营场所证明和租赁合同等内容,名称还可以通过“山东省网上工商服务平台自主申报”,方便快捷不需要再多跑腿办理业务。

“一次业务办结”,无论是办理个体工商户,还是家庭农场以及食品经营许可证(三小经营许可证),都是一次业务受理,一张表格即可办结,极大了提高了效率,方便了辖区群众。

一次事项告知”,各类经营主体在领取工商营业执照的同时,工作人员会出具《后置审批告知书》,将涉及各类后置审批的事项予以告知,尤其是涉税或消防等后置,详细的进行告知,更好地服务了办事群众。

自2018年6月14日起“三个一服务”开始实施至今,共计发放工商营业执照560余件,办理注销200余户,收到了良好效果。(张益魁)

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059