利津县隆重举行2018年食品安全宣传周启动仪式
2018年07月26日 发布

7月25日上午,以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的利津县2018年食品安全宣传周启动仪式,在银座商城利津店广场隆重举行。县人大副主任王建安、县政府副县长王雪飞、县政协副主席刘建民,县政府法制办主任、县食安委成员部门主要负责人出席启动仪式。来自食品安全监管部门的执法人员、食品生产流通餐饮单位代表,组成150人的方队参加了启动仪式。

启动仪式由县政府法制办主任主持,县食安办主任宣读了利津县2018年食品安全宣传周活动方案,食品生产经营单位代表银座商城利津店经理宣读了尚德守法承诺书,县畜牧局代表创建责任部门宣读了争创省级食品安全先进县倡议书。市场监管、农业、畜牧、海洋、林业等监管部门,通过发放食品安全宣传材料、解答群众咨询、图板展示等形式,现场开展了宣传活动。

王雪飞副县长讲话并宣布食品安全周活动正式启动。指出,今年是食品安全先进县创建的开局之年,希望各监管部门以食品安全宣传周为契机,大力宣传普及食品安全知识,不断提高社会各界食品安全意识,切实增强食品企业主体责任意识;建立健全覆盖从种植、养殖、生产、加工到流通、餐饮、消费全链条监管制度,进一步规范执法行为,用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

启动仪式结束后,县领导和参加活动人员,现场视察了食品安全宣传展区、银座商城食品快检室建设及现场检测展示情况。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059