东营港经济开发区市场监督管理局开展食品安全事故应急演练
2018年09月30日 发布

9月29日,东营港经济开发区市场监督管理局组织开展了东营港食品安全事故应急演练桌面推演,应急演练由党工委委员、工会工委主任刘汝勇主任任总指挥,组宣部、党政办、公安分局、经济发展局、财政局、社会事务局、市场监管局、中心医院、实验幼儿园等9个单位参加演练。

此次演练模拟幼儿园多名教师和幼儿因食用了未煮熟煮透的“四季豆”出现腹痛、呕吐、腹泻等急性胃肠炎的食物中毒的场景。参演过程中,各部门及相关单位各司其职、协调配合、快速反应,达到了以练代战的目的,演练取得圆满成功。演练结束后各部门进行了交流讨论,对演练过程中发现的问题进行了进一步完善。

通过此次应急演练桌面推演,进一步提高了食品安全应急管理队伍的团队协作及食品安全事故应急处理能力,进一步增强了食品药品安全责任意识、防范意识,锻炼了隐患排查、应急反应、信息报送等工作能力,为更好的服务群众,保障食品药品安全,预防突发事件发生打下了坚实的基础。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059