东营经济技术开发区举办食品安全突发事件应急演练保障学生“舌尖上的安全”
2018年10月30日 发布

10月29日上午,东营经济技术开发区开展了食品安全突发事件应急演练。从防范未然、立足实战的角度,通过情景模拟,集中演练的形式,强化应急处置意识和提升应急作战能力。以食品安全突发事件为背景展开,食品安全应急演练模拟的是食品安全群体性突发事件(等级为ⅠV级),演练分为事故发生与报告、应急响应、应急处置、事故研判与分析、响应终止等环节。党政办、经济发展局、社会事务管理局、公安分局、市场监督管理局等单位相关人员、开发区15家学校食堂管理单位以及东营技师学院1000余名师生参与应急演练。

这次演练,对于全面检验和提高全区食品安全应急队伍的应急处置能力,以及确保食品安全稳定具有重要的意义。以事故报告、应急响应、应急处置、舆情处置,响应终止、善后处理等为重点,按照食品安全应急指挥部统一部署,此次演练计划组织周密,演练方案、措施科学有效,各参演单位认真协同配合,反应迅速到位,疑似食物中毒人员得到有效治疗并出院,事故原因被查明,相关危害因素得到控制,应急响应终止,演练圆满结束,达到预期效果。

通过本次演练,以最大的限度减少食品安全突发事件的发生,有效的提高我区应对突发食品安全事故的处理能力,以及出现食品安全突发事件的应变能力和执行力,熟悉应急流程,将危害程度和范围消除或降低到最小程度。全面提高食品安全突发事件防范应对能力,为学生“舌尖上”的安全提供坚强保障。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059