广饶县花官市场监管所启动“双随机、一公开”综合抽查工作
2018年11月13日 发布

为贯彻落实县局“双随机、一公开”工作部署,维护辖区内良好市场秩序,广饶县花官市场监管所近日启动了双随机综合抽查工作,预防监管漏洞,发挥有形之手对市场的良性管控作用。

本次抽查对象主要为辖区内各企业、个体工商户及农民专业合作社等经营单位。核查前,工作人员首先通过信息化手段详细检索了各单位的登记、备案、行政许可、行政处罚等基本信息,初步了解了各经营单位的存续情况、可能存在的问题等,有效地提高了检查效率。

检查过程中,执法人员根据各经营单位的具体情况,采取书面检查与实地核查相结合的方式,一是检查营业执照规范使用情况:核查登记注册地址与实际经营场所是否相符,是否存在超范围经营等情况;二是检查经营单位年度报告公示情况:是否按规定公示企业信息、公示信息是否存在弄虚作假等问题;三是检查各单位规范经营情况:检查流通领域商品质量,是否存在侵害消费者权益等问题。

截止目前,该所双随机抽查已出动执法人员63人次,检查经营单位28家,检查中尚未发现问题。待检查完成后,工作人员将在20个工作日内,履行审批程序,通过国家企业信用信息公示系统记录于企业名下并向社会公示,努力做到让市场监管在阳光下运行。

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059