公共机构绿色出行倡议书
2018年06月01日 发布


公共机构绿色出行倡议书


全国各级公共机构及广大干部职工:

绿色出行是建设生态文明、促进绿色发展、创造美好生活的重要内容。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进生态文明建设,倡导绿色低碳的出行方式,我们向全国各级公共机构及广大于部职工发出倡议:

绿色出行,第一选择。倡议大家出行优先选择城市公共交通、自行车、步行等绿色方式,充分使用共享单车、共享新能源汽车等多种新兴出行手段,享受绿色出行带来的方便、节俭。

绿色出行,融入生活。倡议大家积极践行“135”行动(即1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公共交通),少开车,将出行和运动锻炼结合起来,将绿色、环保、健康的出行习惯融入日常生活,使绿色出行常态化、持续化。

绿色出行,文明安全。倡议大家在绿色出行的同时,遵守城市交通秩序,做到文明出行、安全出行,共同营造畅通、安全、环保、有序的交通环境。

绿色出行,传递你我。倡议大家积极向身边人、向亲朋好友宣传推荐绿色出行,带动更多人自觉参与到绿色出行行动中来,使绿色出行成为一种潮流。

各级公共机构要行动起来,引导和鼓励绿色出行,做好绿色出行的基础建设和服务,让绿色出行更有动力,让绿色出行更加方便!

让我们积极行动起来,从我做起,绿色出行、安全出行、健康出行、文明出行,让环境更美好,让生活更和谐!


国家机关事务管理局交通运输部全国总工会

201861


主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059