端午放心吃粽子 专项抽检全合格
2018年06月15日 发布

端午在即,为保障我区粽子质量安全,帮助消费者了解粽子质量状况,从而引导安全消费,6月1日至6日,东营区市场监督管理局安排了端午应节食品--粽子专项抽检,对辖区内的粽子产品进行大体检。在流通环节大中型商场、连锁超市、小流通店等场所抽取粽子共计40批次。经检验,40批次样品全部合格,合格率达100%,消费者可放心消费和食用。

本次专项抽检的检测项目涉及防腐剂、重金属、微生物等指标,主要包括铅、苯甲酸、山梨酸、糖精钠、甜蜜素、安赛蜜、铝、脱氢乙酸、菌落总数、大肠菌群、霉菌。

通过本次专项抽检表明,辖区内粽子产品质量状况良好,市民可根据发布的产品信息购买。在此,东营区市场监督管理局提醒广大市民在购买粽子时,要到有《食品经营许可证》的店内,购买时仔细查看生产日期、保质期、生产者名称和地址、食品生产许可证编号等标识是否齐全,并保存相应购物凭证,购买产品后要按照标签标示的方法贮存。如遇有质量问题或发现食品违法行为,请及时拨打12331或12345投诉举报。

特此公告。

附件:东营区40批次粽子产品信息发布表

附件:产品信息发布表40批次.xls

东营区市场监督管理局

2018年6月14日

主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号
网站标识码:3705000059