办事指南
     办事指南

一、项目编码
3705000104607-001
二、项目名称
执业药师首次注册
三、审批内容
《中华人民共和国执业药师注册证》
四、审批类别
行政许可
五、设定依据
1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月国务院令第412号)第355项:“执业药师注册”实施机关为省级人民政府食品药品监管部门。
2.《 执业药师注册管理暂行办法》(国药管人〔2000〕156号)第六条:“药品生产、经营、使用单位的人员取得《执业药师资格证书》后即可向执业单位所在地区的执业药师注册机构申请办理注册手续。”
3.省政府《关于2014年第二批取消下放行政审批项目和承接国务院下放行政审批项目等事项的通知》(鲁政字〔2014〕189号),附件1第23、24、25项(首次注册、再次注册、变更注册)下放至设区市人民政府食品药品监管部门。
六、数量及方式
无数量限制,符合条件即予核准。
七、审批对象或条件
申请执业药师注册的人员,必须同时具备下列条件:
(一)取得《中华人民共和国执业药师资格证书》;
(二)遵纪守法,遵守职业道德;
(三)身体健康,能坚持在执业药师岗位工作;
(四)经执业单位同意。
八、申请材料(含申请表格)
1、《执业药师首次注册申请表》一式二份;
2、《执业药师资格证书》原件及复印件一份;
3、身份证原件及复印件一份;
4、近期一寸免冠正面半身照片3张;
5、县级以上(含县)疾病预防控制机构出具的本人6个月以内的健康证明原件及复印件一份;
6、执业单位合法开业证明(药品经营许可证和营业执照,或药品生产许可证和营业执照,或医疗机构执业许可证。)的复印件一份并加盖单位公章;
7、取得执业药师资格后,历年继续教育学分证明原件及复印件一份。
九、申请受理机关
东营市食品药品监督管理局(东营市黄河路218号,市政务服务中心食品药品监督管理局窗口)
十、决定机关
东营市食品药品监督管理局
十一、审批流程程序
b

(执业药师网上提交注册申请后,15日内不到现场提交注册申请材料的,需重新进行网上提交。)
十二、审批时限
法定时限: 14个工作日
承诺时限: 5个工作日
十三、证件名称及有效期限
《中华人民共和国执业药师注册证》,有效期3年
十四、联系人和联系方式
王朝霞 曹延英 8333786
十五、备注(审批收费及审验)

 


主办单位:东营市食品药品监督管理局 鲁ICP备09059650号
地址:山东省东营市东营区府前大街87号 邮编:257091 电话:0546-8087820
版权声明:如需转载请注明来源 建议使用1024×768以上分辨率
技术支持:山东华虹网络技术有限公司 电话支持:0531-88195608
备案信息: 鲁公网安备 37050202370641号